mercoledì 6 aprile 2016

LA DIETA MEDITERRANEA COME PREVENZIONE ALL'ICTUS CEREBRALE.



Recenti studi confermano come un regime alimentare basato sulla dieta mediterranea possa ridurre il rischio di ictus fino al 20% . L’ictus cerebrale  purtroppo rappresenta la seconda causa di morte a livello mondiale e la terza nei paesi industrializzati.
Per contribuire a prevenire l’ictus, le linee guida nazionali e internazionali raccomandano di seguire adeguati stili di vita che portino a controllare l’eccessivo peso corporeo e l’obesità, attraverso l’attività fisica moderata e costante e un’alimentazione sana come quella che è alla base della dieta mediterranea. Il controllo della pressione arteriosa fin dall’età dei 40 anni e l’astensione dal fumo rappresentano altri aspetti fondamentali nella prevenzione dell’ictus cerebrale.
Altri autorevoli studi evidenziano che il seguire la dieta mediterranea riduce il rischio di ipertensione arteriosa, diabete, infarto miocardico, obesità e sindrome metabolica.

Nessun commento:

Posta un commento